Portal Unique

5 Youtuber Indonesia yang Terkenal di Luar Negeri

Kali ini portalunique akan membahas 5 Youtuber atau konten kreator yang terkenal di luar negeri. Terkenal disini bisa dilihat dari engagement mereka baik itu persentase subscriber, komentar atau apresiasi dari orang luar negeri. Di Indonesia sendiri sudah banyak konten kreator dengan jumlah pengikut lebih dari 1 Juta pengikut, bahkan ada yang sudah melebihi 10 Juta. Tapi jumlah bukanlah sebuah ukuran, seperti kelima Youtuber dibawah ini, meski jumlah subscriber mereka belum berjuta-juta namun para penonton dan subscriber-nya sebagian besar dari negara luar.


1. MelSickScreamoAnnie
Meliani Siti Sumartini adalah salah satu konten kreator musik dengan persentase penonton luar negeri yang cukup banyak. Channel youtube nya diisi dengan cover gitar lagu-lagu metal dan rock. Yang membuat nya unik ialah, dia seorang wanita yang berhijab, yah berhijab. Metal dan hijab adalah hal yang secara umum dikategorikan sebagai dua hal yang berlawanan, tapi tak menyurutkan semangat Mel untuk terus membuat konten cover metalnya. Untuk ukuran wanita, mojang cantik asal Bandung ini juga cukup mahir dalam memainkan gitar listrik yang sudah dia geluti semenjak di SMA. Cek channelnya disini, atau kalian bisa mendukung Meliani dengan berlangganan Patreon nya disini.

2. VOB (Voice of Baceprot)
image by suara.com
VOB atau Voice Of Baceprot (baceprot dalam bahasa Sunda artinya banyak bicara/cakap/cerewet/berisik) adalah band Metal yang beranggotakan 3 wanita berhijab asal Garut, Firdda Kurnia(Vocals/Lead Guitar), Euis Siti Aisyah (Drums) dan Widi Rahmawati (Bass) membentuk band ini pada tahun 2014 saat di SMA. 

Mereka membuktikan bahwa hijab bukan halangan untuk berkarya. Single hits mereka berjudul School Revolution cukup memikat para pecinta musik metal terutama dari luar negeri. Dan skill bermusik mereka sudah membawa nama VOB tour ke berbagai kota bahkan ke sampai Amerika. Kalian bisa melihat kolom komentar video-video mereka di Youtube tidak sedikit orang luar yang berkomentar dan meng-apresiasi bakat mereka dalam bermain musik metal. Cek channel nya VOB disini.

3. Alip_Ba_Ta
image by youtube
Mungkin diantara kalian ada yang sudah tau abang yang satu ini, Bang Alip adalah seorang fingerstyle cover yang baru muncul beberapa bulan ini, tetapi jumlah views dan subsciber nya langsung melesat ke 800K dan terus bertambah. Dengan ciri khas video nya yang "sederhana" dengan background poster alfabet dan poster-poster belajar anak lainnya, tak lupa asbak kaleng serta rokok dan secangkir kopi yang kadang menemaninya, menjadi salah satu icon dari channel Alip_Ba_Ta ini.
Skill yang unik dan permainan fingerstyle nya yang khas menarik banyak penonton, termasuk dari luar negeri. Tidak sedikit juga para youtuber luar yang me-reaksi aksi Bang Alip dalam meng-cover lagu-lagu dengan fingerstyle nya. Bahkan channel official Queen sempat memposting video nya bang alip di fanspage mereka, begitu juga dengan gitaris Avenged Sevenfold Synyster Gates, sempat memasang cuplikan video nya di Instagram miliknya. Cek channel nya Bang Alip disini.

4. Josephine Alexandra
image by youtube
Josephine, gadis cantik asal Jakarta ini lahir pada 2 Mei 2001. Awalnya dia mengambil kurus piano klasik pada umur 4 tahun dan mulai mengambil kurus gitar pada usia 11 tahun. Channel youtube nya juga diisi dengan cover-cover lagu dengan fingerstyle. Meski mahir bermain gitar dengan fingerstyle, uniknya keahlian nya tersebut didapat bukan dari kurus nya, melainkan terinspirasi dari fingerstyle tersohor asal Korea, Sung Ha Jung dan dia belajar fingerstyle secara otodidak melalui internet dan youtube. Cek aksi Jospehine disini.

5. raaneey
image by youtube
Yang terkahir ada Rani, seorang musisi dan pemain Drum yang sering meng-cover lagu-lagu di channel nya, meski tidak terlalu sering upload video, tapi beberapa kali sering mendapat komentar dari orang luar negeri. Kalian bisa check channel nya raaneey disini.

Itulah kelima Youtuber Indonesia yang terkenal di luar negeri dan mendapat banyak apresiasi dari mereka, serta secara tidak langsung mereka mengharumkan nama Indonesia. Kalian bisa ikut mendukung dengan subscribe channel mereka. Nah, jika ada channel lain yang belum masuk list silahkan komentar dibawah. 
Read More
Portal Unique

5 Youtuber Prankster Terbesar di Dunia

Hai sobat unik, kali ini saya akan membahas 5 Youtuber Prankster luar negeri terbaik versi portal unique. 5 konten kreator ini bisa dibilang prankster dan mungkin sebagian lagi bisa dibilang seorang "reaction hunter" daripada prankster.  Mereka sudah mempunyai subscriber diatas 1 Juta. Konten prank mereka sangat simple dan bisa dibilang tak ada setingan sama sekali, tidak seperti kebanyakan prankster lainnya. Kebanyakan konten mereka adalah "interact" orang-orang disekitar untuk mendapatkan reaksi mereka, entah itu interaksi yang bersifat jail, unik, menakut-nakuti (scare prank) sampai give away barang-barang mahal.

1. DM FILMS - Scary Clowns
Yang pertama adalah DM Scary Clown atau dulu bernama DM Pranks, channel nya aktif mulai dari tahun 2013 sampai sekarang. Badut-badut menyeramkan asal Italia ini membuat prank dengan menakut-nakuti orang dengan berbagai cosplay yang seram terutama Killer Clown, badut pembunuh yang terkenal di Amerika Utara. Set prank mereka dibuat secara profesional, bisa dibilang high-budget prank, didukung dengan eksekusi yang sempurna,  membuat korban-korban nya lari ketakutan dan ya, membuat kita tertawa lepas. 

Saat artikel ini dibuat subscriber mereka sudah mencapai 5juta subs dan masih terus bertambah. Dengan total view sebanyak 780juta views

Pemilik channel nya bernama Juan (dibaca: Huan) seorang Amerika berdarah hispanik yang sering melakukan prank nya di sekitar perpustakaan, sekolah atau kampus. Prank yang simple membuat konten nya unik dan menghibur. Biasanya melakukan prank "seducing" atau merayu, giveaway dan prank simple lainnya, juga dia sangat jago dalam meminta kontak korban nya. Jomblo akut bisa dicontoh nih tips-tipsnya. 

Juan mempunyai subscriber sebanyak 3juta dan terus bertambah, serta videonya sudah mendapat 400juta views.

Cody adalah pemilik channel angrypicnic, prank nya juga simple dan sangat menghibur. Tidak berbeda dengan Juan, dia sering melakukan flirting, seducing (merayu), serenading sampai melakukan hal-hal yang absurd dan prank sejenis lainnya yang membutuhkan keberanian dan kepercayaan diri tingkat tinggi. 

Cody mempunyai 2.2 juta subscriber dan sekitar 340juta views di Youtube channelnya.

Hampir semua prank nya dilakukan di sekolah atau campus, The Daily Dropout punya beberapa caster atau member yang melakukan aksi nya, ada Dawson, Lara, Steven dan yang lainnya. Konten mereka juga ada beberapa yang ditujukan untuk 18+. Kebanyakan konten mereka adalah doing something to stranger dan juga intreview.

TDD mempunyai 1,7 juta subscriber dan channelnya sudah di tonton kurang lebih sebanyak 290juta kali.

5. BigDawsTV
Bergabung dengan tim The Daily Dropout, Dawson adalah salah satu anggota nya. Bahkan dia adalah salahs satu pranskter dengan jumlah subscirber terbanyak. Prank nya juga unik dan simple, seorang konten kreator yang bisa nge-rap juga beatbox. Channel nya juga sering memberi giveaway kepada random people, memberi barang mahal ecara cuma-cuma kepada orang-orang.

Saat artikel ini dibuat Dawson mempunyai 6.1juta subscriber dan views sudah menembus 1 miliar views.


Tambahan berikut ini adalah salah satu favorit saya, nickxar. Nick adalah youtuber prank yang berasal dari Irlandia, dia dan adiknya sering melakukan Bushman Prank atau menakut-nakuti orang dengan menyamar sebagai tanaman. Dan tak hanya itu, prank nya yang lain seperti mastrubasi pranknya juga tak kalah membuat kita terhibur dan tertawa.

Tidak seperti para Youtuber di atas, nick hanya mempunayi 208k subscriber, tapi kontennya yang clean dan shoot kamera yang rapih membuat konten prank nya simple tapi berkualitas. 

Nah itulah 5 Prankster terbaik di dunia versi portalunique, jika ada channel prank favorit kamu yang tidak disebutkan diatas silahkan komentar dibawah.
Read More
Portal Unique

5 Youtuber Horor Hits Indonesia

Siapa sih yang tak suka hal yang berbau horor? hampir semua orang suka horror, meski takut tentang hal-hal berbau horor baik itu film, buku ataupun cerita orang lain atau bahkan pernah mengalami hal-hal diluar nalar dan hukum fisika, tetap saja konten horor bisa meningkatkan adrenalin dan mempercepat aliran darah sehingga menjadi kesenangan tersendiri ketika ada cerita horor yang baru.

Berikut adalah 7 youtuber atau 'content creator' asal Indonesia yang memiliki channel Youtuber bertemakan horror versi Portal Unique.

1. Ewing HD
Sebelum konten horor merajalela di youtube Indonesia, Ewing HD adalah salah satu Youtuber yang pertama kali pembuat konten horor, awal pertama kali Ewing membuat channel nya berisikan konten tentang Gaming, dan seiring perkembangan channelnya horor lebih diminati dan dia membuat channel ke-2 untuk mangakomodasi channel gaming nya di Ewing Playing/Ewing XP. Konten horor nya bervariasi mulai dari cerita 5 hal, 5 penampakan sampai cerita-cerita yang dikirim dari para subscribernya. Ewing terkadang berkolaborasi dengan youtuber lainnya seperti qorygore, son of dad dll. Series yang paling terkenal nya adalah #malamjumat.

2. Risa Saraswati
Berawal dari seorang vocalist band dengan band nya bernama Sarasvati, dan juga seorang penulis best seller buku-buku yang bercerita tentang teman-teman hantu "bule"-nya (Janshen, Peter, Hendrick, Hans dan William, Ivana, Samantha, beberapa hantu lokal dan yang lainnya). Beberapa buku nya juga diangkat ke layar lebar dan cukup sukses memikat para pecinta horor. teh Risa, sapaan akrab Risa Sarasvati memuat channel youtube bertemakan horor bernama jurnalrisa. Sebelum membuat channel horor, Risa juga acapkali diundang stasiun televsi swasta untuk menjadi narasumber diacara horor seperti Mister Tukul Jalan-Jalan. Pertama kali membuat video youtube langsung bertema horor, tak butuh waktu lama untuk menjadikan Risa punya jutaan subscriber seperti sekarang ini. Bersama adik dan saudara-saudaranya Risa mengexplore tempat-tempat angker dan menceritakan sejarah dan mitos-mitos di tempat tersebut. Channel nya pun di edit dengan professional bisa dibilang kualitasnya sekelas acara tv.

3. Nessie Judge
image by hipwee
Berawal dari vlogger, Nessie memutar 180 derajat kontennya menjadi konten horor yang membahas tentang konspirasi, mitos, cerita kriminal dan cerita horor lainnya. Dan benar saja series konten horornya #nerror membuat subscribers channelnya bertambah dan terus bertambah.

4. Sarah Wijayanto
Berawal dari seorang musisi, nama Sarah mulai muncul saat diundang sebagai narasumber di berbagai acara horor di satsiun tv. Sarah yang juga teman Risa saraswati beberapa kali sering 'colab' untuk melakukan project horor bersama. Saat ini berfokus membuat konten horor di youtube dengan series yang paling terkenal  #diarymisterisara.

5. Raditya Dika
Siapa yang gak kenal dengan Dika Angkasa Putra Nasution atau lebih dikenal dengan Raditya Dika. Seorang penulis blog yang bercerita tentang semua keresahan dan kekonyolan didalam hidupnya, dan makin dikenal namanya setelah menulis buku Kambing Jantan. Tak lupa dia juga salah satu 'penggerak' komunitas Standup Comedy bersama Panji Pragiwaksono, Ernest Prakasa, Rian dan beberapa komika lainnya. Open mic nya di sebuah cafe menjadi viral membuat dunia standup comedy di Indonesia lebih hidup. Dan sebelum YouTube Indonesia seramai sekarang Radit sudah membuat konten konten komedi di Youtube, tak hanya sebatas komedi, dia juga membuat konten tentang Gaming, Food, Vlog dan juga Horor. Salah satu series yang paling terkenal adalah #ParanormalExperience, podcast tentang horor yang mengundang narasumber utama untuk bercerita tentang pengalaman horor nya, salah satu yang paling terkenal adalah kisah Rumah Terseram di Jogja yang selalu masuk trending Youtube Indonesia.

Nah itulah 5 youtuber horor paling hits di Indonesia, jika ada youtuber favoritmu yang tidak masuk list silahkan komentar dibawah.
Read More
Portal Unique

20 Mobil Hot Wheels Terlangka dan Termahal di Dunia

Hot Wheels merupakan mainan mobil yang mulai populer di Indonesia sejak tahun 90-an dan awal 2000-an. Mainan berbahan metal ini jadi teman bermain cowok-cowok yang populer pada waktu tersebut. Mobil-mobilan ini biasanya dimainkan di jalur khusus yang mirip dengan sirkuit tamiya, namun dalam ukuran yang lebih kecil.

Bentuknya yang kecil dan model yang sangat banyak membuat Hot Wheels bukan hanya sebuah mainan belaka. Hingga kini, eksistensi mainan asal Amerika Serikat masih populer. Bahkan penggemarnya merupakan orang dewasa yang menjadikan Hot Wheels sebagai barang koleksi.

Di antara banyaknya model mobil yang dikeluarkan oleh Mattel sebagai produksi mainan tersebut, ada beberapa di antaranya yang dikategorikan paling langka dan paling dicari oleh para kolektor.
Ada beberapa faktor yang bikin mobil kecil ini paling dicari oleh para kolektor. Pertama karena edisinya, semakin lawas model Hot Wheels diproduksi kemungkinan besar makin banyak orang yang menginginkan. Selain itu, Hot Wheels dengan edisi khusus juga biasanya banyak dicari kolektor karena tidak banyak diproduksi.

Ada juga yang jadi buruan kolektor karena model mainan ini hanya diproduksi beberapa saja. Sehingga harganya pun melambung jauh bahkan sampai miliaran rupiah. Wah, bisa buat beli mobil asli dong kalau begitu.

Nah, berikut ini deretan Hot Wheels langka dan paling dicari seperti brilio.net lansir dari laman twentytwowords, Minggu (9/12).

1. The Mystery Machine.

Mobil dari film Scooby-Doo ini merupakan salah satu yang harus dimiliki oleh kolektor. Sebab, edisi khusus ini tidak banyak diproduksi lagi. Kini harga mobil The Mystery Machine ini bekasnya saja dibanderol dari Rp 200 ribu sampai Rp 1,1 juta.

2. Purple Olds 442.

Dari desainnya, mobil ini terinspirasi dari mobil Oldsmobile 442 sungguhan. Hot Wheels yang diproduksi pada tahun 1971 yang berwarna ungu ini harganya mencapai Rp 21,7 juta sampai Rp 101 juta.

3. Diamond Encrusted Car.

Berlian yang ada di mobil ini bukanlah berlian mainan tetapi merupakan berlian sungguhan. Pada tahun 2008, Mattel bekerja sama dengan perusahaan perhiasan Jason Arasheben dan membuat Hot Wheels model terbatas ini. Dilengkapi dengan 2.700 berlian, mainan ini dibanderol dengan harga Rp 2 miliar. Wow!

4. Pink Rear-Loading Volkswagen Beach Bomb.

Mainan yang terinspirasi dari mobil bermerek Volkswagen ini hanya ada dua di dunia. Oleh karena kelangkaannya, The Beach Bomb dihargai dari Rp 1,1 miliar hingga Rp 1,8 miliar.

5. Blue Rodger Dodger.

Mainan model satu ini juga termasuk yang super langka. Mobil yang diproduksi pada pertengahan 1970-an ini hanya ada tujuh di dunia. Jika kamu tertarik membeli, harganya kini sekitar RP 115 juta.

6. Red Baron.

Ini adalah mainan klasik yang modelnya terinspirasi dari imajinasi tokoh Snoopy yang bertembur dengan Red baroon di kartunnya berjudul Peanuts. Red Baroon versi 1970 ini sekarang dijual sekitar Rp 43 juta sampai Rp 58 juta.

7. 1970 Ed Shaver Custom AMX.

Hanya beredar di Britania Raya, Ed Shaver Custom AMX versi 1970 ini diproduksi dengan stiker spesial terpisah. Mobil ini dibanderol sekitar Rp 58 juta.

8. Gold GMC Motorhome.

Mobil berbentuk van dengan cat yang mengkilap ini diproduksi pada tahun 1977. Kini harga jualnya mencapai Rp 29 juta.

9. Cheetah Python.

Hanya sedikit Hot Wheels model ini yang diproduksi pada tahun 1968 sebelum akhirnya namanya diganti. Oleh karena super langka, Cheetah Python model pertama ini dihargai sampai Rp 144,8 juta.

10. Custom Volkswagen Without Sunroof.

Terinspirasi dari model Beetle milik Volkswagen, mainan versi tanpa pelindung matahari ini super langka. Mobil yang dapat ditemui berwarna orange, merah, hijau, biru ini harganya sangat mahal, sekitar Rp 21,7 juta.

11. Larry Wood World Tour Purple VW Bug Beetle Limited.

Mobil model Beetle ini diproduksi memperingati 35 tahun Hot Wheels. Mobbil berwarna ungu ini dibanderol mulai dari harga Rp 1,4 juta.

12. White Enamel Custom Camaro.

Ini adalah model Custom Camaro pertama yang dirilis Hot Wheels pada tahun 1968. Mobil berwarna putih merupakan yang paling langka, harganya bisa mencapai Rp 36 juta.

13. Collector Number 271.

Diproduksi tahun 1995, model ini hanya ada 12 saja di dunia. Jika mobil tersebut masih rapi pada kemasannya, bisa dihargai sampai Rp 50 juta lebih lho.

14. 1968 Hot Pink Beatnik Bandit.

Model Beatnik Bandit menjadi salah satu model yang paling laris. Jadi Hot Wheels mencoba memproduksi yang warna pink untuk ditujukan kepada konsumen perempuan. Oleh karena tak diproduksi banyak, khusus mobil berwarna pink ini dihargai sampai Rp 217 juta.

15. 1971 Purple Bye Focal.

Dengan menggunakan dua kaca di bagian belakang dan kap depan mobil, Hot Wheels model Bye Focal ini punya model yang unik. Mobil berwarna ungu ini harganya dibanderol lebih dari Rp 55 juta.

16. 1971 Evil Weevil.

Menjadi salah satu yang langka, Evil Weevil yang diproduksi pada tahun 1971 ini dihargai sekitar Rp 42 juta.

17. 1999 Dream Halloween ‘32 Ford.

Penggemar barang bertema Halloween, mobil berwarna kuning limau ini dibanderol dengan harga Rp 2,6 juta. Menariknya dari mobil ini dulu penjualannya digunakan untuk penggalangan dana anak-anak pengidap AIDS.

18. 1991 Cadbury Range Rover.

Pecinta cokelat pasti tak asing dengan merek Cadbury. Rupanya mereka dulu pernah bekerja sama dengan Hot Wheels dalam pembuatan mobil bermodel Range Rover. Ada dua warna yang diproduksi. Warna kuning lebih banyak terjual dan lebih langka. Saat ini dibanderol dengan harga Rp 15,9 juta. Sedangkan untuk warna ungu kini harganya mencapai Rp 8,6 juta.

19. 2016 Toy Fair Porsche 934 Turbo.

Tak cuma model lawas saja yang paling banyak dicari kolektor. Mobil model Porsche yang dipajang di New York Toy Fair ini dihargai hingga Rp 3 juta.

20. 2013 MEA Coral Reef FantaSea.

Satu lagi model Hot Wheels buruan kolektor yang nggak jadul-jadul amat. Model ini terinpirasi dari warna bawah laut. Hot Wheel tersebut dihargai sekitar Rp 3,9 juta.




Sumber: https://www.brilio.net/wow/20-mobil-hot-wheels-langka-dan-paling-dicari-harganya-fantastis-181208q.html#
Read More
Portal Unique

10 Minuman Paling Aneh di Dunia

Air adalah kebutuhan pokok manusia, sedikit saja cairan tubuh kita berkurang maka tingkat konsentrasi pun akan berkurang dan dehidrasi. Ada yang menyukai susu, kopi teh, cola, jus, air putih dan sebagainya. Nah namun bagimana jika air yang disuguhkan adalah daftar minuman dibawah ini, Dilansir dari scoopwhoop.com berikut 10 minuman aneh dari penjuru dunia.

1. Wine Penis Rusa
image by https://flipboard.com/@barfly4life/bartending-mg3uo7kfz

Cukup populer dilakangan pengobatan tradisional China, anggur yang berbahan campuran penis rusa ini diyakini memliki khasiat penyembuhan dan vitalitas. Pada Olimpiade 2008 Beijing, minuman ini dilarang karena mengandung doping. 


2. Jus Katak
http://www.japantimes.co.jp/news/

Ambil kodok asli yang hidup di Danau Titicaca di Peru, benturkan ke permukaan yang keras untuk membunuhnya, buat dua sayatan di perut katak, buang kulit luarnya, campur dengan kaldu, kacang, madu, lidah buaya, dan maca (akar Andean juga diyakini dapat meningkatkan stamina dan kejantanan pria). Jadilah minuman mirip milkshake yang menyengat tenggorokan. Jangan mengeluh tentang sensasi menyengat nya- jika anda berharap khasiatnya.

3. Rokok Cair
http://listverse.com/2013/12/07/10-of-the-worlds-most-bizarre-beverages/

Ya, menghilangkan kebiasaan merokok bukanlah hal mudah untuk dilakukan. Jadi pada tahun 2008 lalu, seseorang di Inggris meracik sebuah 'Rokok Cair , yang mengklaim bahwa minuman ini bisa menghilangkan rasa gatal untuk merokok Anda dalam satu hingga empat jam. Diduga, untuk sesaat, sempat populer di Belanda. Tapi hilang lagi dan entah apa bahan yang digunakannya.

4. BustUp Drink
http://listverse.com/2013/12/07/10-of-the-worlds-most-bizarre-beverages/

Pueraria mirifica atau Kwao Krua adalah bahan tradisional dari China yang mengklaim dapat memperbaiki "masalah kewanitaan" mulai dari menyembuhkan keputihan, menopause hingga mengencangkan vagina. Sekarang, dari dunia modern ada Bustup Drink dari Kinohimitsu Jepang yang 'konon' berkhasiat memperbesar payudara tanpa bedah plastik atau suntik botox. Cukup satu gelas langsung kencang.

5. Teh Kotoran Panda
http://www.webochka.com/glavnaja/10215-2015-03-10-19-08-20.html

Rupanya, panda menyerap kurang dari 30 persen nutrisi dari makanan mereka (bambu), dan bahwa 70% sisa nutrisi dikeluarkan dalam kotoran mereka, membuat teh yang berasal dari kotoran Panda benar-benar nikmat dan penuh nutrisi. Jika kamu pernah meminum Kopi Luwak, coba juga teh dari pup Panda ini.

6. "Air" Sapi 
http://indiatoday.intoday.in/gallery/cow-urine-beauty-products-by-vhp/4/13644.html

Untuk waktu yang lama, umat Hindu telah menyembah sapi. Produk susunya juga menopang hidup mereka, tetapi tradisi Ayurvedic mengklaim bahwa air seni sapi dapat digunakan untuk menyembuhkan penyakit mulai dari lever hingga diabetes dan kanker. Tidak heran, beberapa kelompok Hindu mencoba meresepkan 'air sapi' ini sebagai alternatif minuman penyembuh. Air disini maksudnya adalah air seni Sapi.

7. Minuman Sarang Burung
http://www.toptenthailand.com/topten/detail/20131209110518169

Alih-alih menggunakan ranting, beberapa spesies burung memuntahkan air liur mereka untuk membuat perekat pada sarang mereka. Tabib tradisional di China percaya bahwa sarang-sarang tersebut berkhasiat,  caranyaadalah ditumbuk menjadi bubuk halus dan diolah menjadi minuman, dapat berfungsi sebagai penambah kekebalan. Di Indonesia terdapat juga hal yang sama yaitu sarang burung walet yang mahal harganya. Akan tetapi tidak dijadikan minuman melainkan bahan sup atau masakan,


8. Minuman Plasenta Babi 
http://surpriselists.com/10-weirdest-beverages-in-the-world/

Bagi mereka yang tidak mengetahui hal ini, plasenta adalah organ rahim yang melekat pada bayi mamalia yang memasok nutrisi penting dari tubuh ibu. Setelah lahir, plasenta segera dipotong dan dibuang. Beberapa percaya bahwa menelan plasenta sangat baik untuk tubuh. Mereka mengklaim hal itu bisa meningkatkan energi ibu untuk menghasilkan ASI dan bahkan melawan depresi pascapersalinan. Jadi mereka memasarkan minuman dari Placenta Babi yang memungkinkan ibu hamil menikmati manfaat nya tanpa harus melalui proses melahirkan. 

9. Anggur Air Liur
http://surpriselists.com/10-weirdest-beverages-in-the-world/

Chicha, demikian sebutan populer nya, mungkin terlihat seperti minuman biasa tapi jangan tertipu. Pembuat nya mengunyah jagung dan mencampurnya dengan air liur mereka sendiri untuk memecah sari pati jagunnya. Setelah itu selesai, mereka memasukkannya ke dalam air hangat dan membiarkannya berfermentasi. Menjijkan ya!

10. Soda Keringat Jones 
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Jones_Soda_flavors

Jones adalah pemain American Football terkenal. Mereka mungkin membuat ini untuk paket hardcore Collector's Edition untuk para fans fanatik nya. Mereka bahkan memiliki "rasa" pemain individu yang lain dalam tim. Jika anda bosan dengan Cola coba yang ini!




Sumber: https://www.scoopwhoop.com/world/bizarre-drinks-worldwide/

Read More
Portal Unique

5 Makhluk Penghisap Darah, Vampir yang Sebenarnya

Beberapa hewan di dunia ini menargetkan darah sebagai makanan utama mereka, sebagai sumber protein, mungkin terlihat aneh dan mengerikan, tapi sebenarnya tidak, dari segi evolusi makanan mereka menyesuaikan dari lingkungan sekitar selama ribuan tahun dan jadilah mereka seperti sekarang.

Dari discoverwildlife.com berikut 5 makhluk penghisap darah yangada di dunia nyata.

1. Vampire Bat (Kelelawar Vampir)
image by sciencemag.org
Ketika kita melihat film Vampir atau Dracula maka ada satu hal yang terlintas dari benak kita yaitu kelelawar, yah vampir identik dengan kelelawar. Kelelawar adalah mamalia yang bisa terbang dari ordo Ceolenterata dan dari 1.200 spesies kelelawar nyatanya hanya ada satu sub-family penghisap darah yaitu Desmodontinae. Dia menggunakan kemampuan ultrasoniknya untuk mendengar pergerakan nafas mangsanya dan jika sudah dekat dia akan mendengarkan gesekan aliran darah di pembuluh darah mangsanya sehingga dia menggigit di daerah yang tepat. Kelelawar vampir bisa menambah lemak seketika saat menghisap darah. Mangsa utama mereka biasanya hewan ternak seperti sapi, kambing, kuda dan juga hewan peliharaan seperti anjing, kucing, ayam dan dalam satu kasus manusia juga tidak luput dari incarannya.

Spesies yang paling terkenal dan satu-satunya yang menghisap darah manusia, adalah Desmodus rotundus. Meskipun mereka menularkan rabies, dampak keseluruhannya pada manusia sangat bermanfaat. Jenis Desmoteplese, air liurnya yang mengandung zat ananticoagulan, dapat digunakan untuk meningkatkan aliran darah pada pasien stroke. Mereka adalah vampir penyelamat, the real Edward Cullen :D

2. Candiru Fish (Ikan Kandiru)
image by ultureshock-survival.blogspot.com
Salah satu ikan yang paling berbahaya bagi manusia, dia adalah ikan sejenis catfish/lele dengan ukuran yang sangat kecil. Mereka sangat berbahaya karena kebiasaan mereka masuk kedalam saluran penis manusia, yah meskipun kejadian sangat sangat jarang sekali terjadi, biasanya mereka masuk kedalam tubuh ikan melalui insang ikan dan menghisap darah mereka. Mereka menjadi parasit sampai berhari-hari dan mendapat sumpai makanan dari inang nya yakni berupa darah.

3. Vampire Moth (Ngengat Vampir)
image by monstermadnezz.blogspot.com
Jennifer Zaspel, seorang ahli entomologi (ilmu yang membahas serangga jenis Artropoda Arachnida/ Arachnoidea, Millepoda dan Centipoda). dari University of Florida, dia telah menemukan sekelompok ngengat fruktarian yang sebelumnya dalam sejarah adalah pemakan buah dan sari bunga menjadi peminum darah. Ngengat itu menggunakan mulutnya yang berberbentuk kait dan jarum untuk menembus kulit manusia dan menghisap darah, seperti nyamuk. Ini adalah salah satu evolusi besar dan unik dari hewan menghisap darah.

4. Sea Lamprey (Lintah Laut)
image by invadingspesies.com
image by wikimedia.org
Sejenis ikan yang mirip lintah dengan gigi-gigi yang tajam dan mengerikan seperti makhluk dari luar angkasa. Lamprey laut ini biasa menempel pada ikan salmon yang berenang menuju hulu sungai, ikan besar, hiu, lumba-lumba sampai paus. Dan mereka mendapat nutrisi dari darah inangnya selama mereka menjadi parasit.

5. Vampire Finch
image by simonjpierce.com
Charles Darwin menyaksikan banyak keajaiban hewan-hewan di Kepulauan Galapagos salah satunya burung Finch, Darwin menginformasikan berbagai teorinya tentang beberapa jenis burung Finch. Tetapi Darwin melewatkan beberapa hal, di antaranya sisi gelap Geospiza difficilis spetentrionalis, sub-spesies Finch kutub endemik pulau Wolf dan pulau Darwin. Makanan utamanya adalah biji dan serangga, tapi dia juga haus darah. Ia merangkak ke bagian belakang burung laut dan menggunakan paruh panjangnya untuk mematuk ke dalam pembuluh darah di dasar bulu inangnya. Pulau-pulau di bagian Itshome adalah pulau yang paling kering di antara pulau lainnya di Kep.Galapagos, jadi mungkin ia butuh 'minum' sebagai penyegaran, dan sumber yang ada adalah darah, karena kurangnya sumber cairan lain.

Teori lain mengatakan saat Finch memakan kutu yang ada di badan burung laut dan lama kelamaan berevolusi untuk memakan jalur arteri darah nya, mengambil nutrisi yang lebih besar.



Sumber : RobDunn on www.discoverwildlife.com/animal-facts/halloween-5-blood-sucking-creatures/
Read More